• 2021/10/9 下午5:47:46 星期六
省绿色农业技术中心助力社区疫情防控 和强化春耕生产指导两手抓两不误两促进

发布时间:2022年03月31日 

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  三月的暖阳在沈阳的疫情防控战役中显得格外耀眼,不只为那一抹灿烂的光,还为着每一名普通党员干部职工的热情与温暖。按照省委组织部《关于发挥党组织政治功能和组织功能推动党员干部下沉基层加强社区(村)防疫工作的通知》要求和省农业发展服务中心党委工作安排,辽宁省绿色农业技术中心党支部坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,立即做出工作部署,并在第一时间向广大党员干部职工发出下沉社区参加防疫工作的倡议。支部全体36名党员主动向所在社区报到,一声声“我是党员,我报到”,成为每一名党员的肺腑心声和抗疫行动。同时,非党同志和民主党派人士也在第一时间纷纷向所在社区报到。截止目前,全体53名职工全部到所在社区报到,主动承担疫情防控工作。 

  支部书记、中心主任宋国柱强调:面对疫情,每一个党支部就是一座战斗堡垒,广大党员干部职工特别是每一名党员就是一面旗帜,关键时刻要挺身而出,主动下沉社区,积极参与疫情防控,把疫情防控作为“我为群众办实事”的具体实践。自326日以来,广大党员干部职工主动接受社区防疫任务。支部宣传委员、综合科科长董旭主动联系居住地沈河区第二人民医院,全力参与防疫转运工作,配合医院完成了沈河区东陵街道八家子社区5800多人次防疫医疗物质以及核酸采集样品的转运工作。民主党派九三学社社员、病虫测报与防治科副科长张丹作为两个孩子的妈妈,在承受母亲去世悲痛的心情下,依然坚持冲锋在战疫第一线,主动到皇姑区格林常青藤小区参加疫情防控,协助社区进行人员核酸检测扫码登记。支部青年委员、病虫测报与防治科李眷、农药监督指导科科长吕建军、农药质量监测科科长王岱峰、综合科副科长宋丹等党员同志也纷纷发扬伟大抗疫精神,在社区疫情服务岗位上默默付出,践行疫情防控的责任与党员干部的担当,以实际行动发挥了共产党员的先锋模范作用。 

  在助力疫情防控的同时,辽宁省绿色农业技术中心加大春耕备耕农业生产技术指导力度,及时印发了《全省“两增两减”虫口夺粮促丰收行动方案》《全省农作物病虫害绿色防控工作意见》《全省农作物种子植物检疫专项检查行动》《黑土地保护项目实施意见》《全省主要大田作物科学施肥指导意见》《辽宁水稻产区氮肥定额用量指导意见》《道地药材栽培管理技术要点》《辽宁春柞蚕暖茧生产技术要点》等通知,积极指导各地开展春耕备耕生产。驻庄河市光华村第一书记、农业技能培训科赵斌充分发挥专业特长,积极指导当地村民准备春耕生产物资,并结合实际提出适合当地的科学施肥建议。药政科副科长姜策在疫情防控关键时期,克服困难、主动担当,协助厅种植业管理处(农药管理处)做好农资保供工作,积极调度全省农资供应情况,协调各市打通农资供应堵点卡点问题。每一名专业技术人员正通过实际行动,在本职工作岗位上发挥着“绿农人”精神,为全省农业生产贡献自己的一份力量。 

  在疫情防控和春耕生产的关键时刻,全体党员干部职工,深入防控一线、帮助群众排忧解难。充分体现了每一名“绿农人”的应尽责任和光荣使命。在这春日的暖阳下,辽宁“绿农人”正用勇毅前行书写共产党员的初心使命,用无私奉献传递爱与温暖,用勠力同心坚决打赢疫情防控歼灭战和春耕生产攻坚战。我们相信,只要团结一心,终将春暖花开! 


网站地图

辽宁省农业农村厅

Department of Agriculture and Rural Affairs of LiaoNing Province

地址:沈阳市和平区太原北街2号 邮编:110001 电话:024-23448867 | 辽ICP备18016972号 |

政府网站标识码:2100000008

辽公网安备 21010202000566号